Автоматизация скачивания сериалов + автоподнятие рейтинга на торрент трекерах (Deluge + FlexGet)

Поделиться ВКонтакте
+1

Друзья!

Я искренне прошу прощения за то, что долго не писал в этот блог. Работа, знаете ли, да и тем особо не было интересных. Постараюсь в ближайшее время исправить это досадное недоразумение. Ибо год обещает быть КРАЙНЕ интересным.

#1 Интро

Я был в ахуе удивлен, что еще остались торрент-трекеры с включенным рейтингом. А именно, столь чудное открытие случилось, когда я волею судеб мигрировал с LostFilm.tv (на котором рейтинг меня никогда не парил) на Baibako.tv (на котором рейтинг меня начал парить). Стало понятно, что за народом который трахает кнопку F5 постоянно сидит на трекере в ожидании новых серий — не угнаться. Аренда всяких там сидбоксов — не наш путь, да. Что ж, да, будем автоматизировать. Нам не привыкать! ;-)

#2 Настраиваем машину

Если у вас сервак уже настроен — смело пропускайте этот кусок. С остальными продолжим. Идем сюда и сливаем последний (на момент публикации поста) Ubuntu Server 13.10. Далее, при помощи этой инструкции раскатываем образ на флэшку и ставим на машину. Если по этой части будут вопросы — задаем в комментариях к посту или в почту.

#3 Устанавливаем Deluge

Нужно создать нового юзера, от которого будет работать Deluge:

Далее, надо дать ему права на запись логов:

Теперь пора установить саму делюгу (демона) и веб-морду для нее:

Также необходимо создать файл с параметрами запуска демона:

Со следующим содержанием (регистр не менять!):

Кто не умеет обращаться с редактором nano — сохранить файл Ctrl+O, выход Ctrl+X. Создаем еще один файл:

Содержание этого файла следующее:

Этот файл нужно сделать исполняемым:

И прописать в автозагрузку:

Далее, перезагрузите сервер, чтобы убедиться, что все работает и стартует корректно:

Если все сделано правильно, то по адресу http://0.0.0.0:8112 вы увидите веб-морду делюги. Вместо 0.0.0.0, разумеется, нужно подставить IP-адрес вашего сервера. Пароль на веб-морду по дефолту: deluge (далее все остальное меняется и настраивается через нее же).

#3 Устанавливаем/настраиваем FlexGet

Вот с флексгетом не все так просто, как может показаться на первый взгляд. Тем не менее — давайте стартовать ;) Прежде всего, вам надо убедиться, что на вашем сервере установлен Python нужной версии (а именно не менее 2.6.x – 2.7.x). Для этого выполним команду:

Если версия свежая, то едем дальше. Если нет, надо обновить. Теперь вам нужен pip (скорее всего, на вашем сервере его не будет точно). Устанавливаем:

Теперь установим сам FlexGet:

И убедимся, что он установится и все в порядке:

Самая жесткая и неприятная часть — это конфигурирование FlexGet, поэтому ее мы оставим напоследок. А пока включим планировщик. Первым делом надо определить, где у вас лежит флексгет (так, на всякий який):

Далее, воткнем его в крон:

Теперь надо определить интервал, с которым крон будет его отрабатывать. Обычно, не советуют ставить менее 30 минут (а то иначе вас тупо забанят на некоторых торрент-трекерах). Посему:

После первого успешного запуска именно по крону, флексгет отпишется об этом в лог. Лог находится в том же каталоге, что и конфиг. А теперь перейдем к самому развеселому веселью — конфигурированию FlexGet. Дело в том, что конфиг файл FlexGet написан на языке YAML, а это значит, что будут определенные подводные камни.

Перечислю основные подводные камни:

  1. Файл config.yml должен быть в кодировке UTF-8
  2. Запомните — никаких табов. Только пробелы!
  3. В списках 4 пробела, а не 2

Да, еще, запомните такую штуку, прежде чем оставить FlexGet работать по крону, потестируйте его. В том числе, чтобы убедиться, что конфиг составлен правильно. Для этого можно использовать следующие команды:

Если все ок и ни на что не ругается, то тогда проверить конфиг «в деле» можно так:

Конфигурация и работа с плагинами хорошо расписана здесь. А в качестве примера приведу рабочий (по состоянию на 16.02.2014) конфиг для работы с торрент-трекером Baibako.tv:

Ну и небольшие пояснения по конфигу:

  1. Параметры uid/pass брать из куки в браузере
  2. Ищем сериал «Спираль» в фиде
  3. Убеждаемся, что он есть в качестве 1080p/webdl
  4. Задаем путь сохранения торрент-файла
  5. Отдаем закачку непосредственно в deluge

Вот как то так, если кратко. Будут вопросы — пишите в комментарии.


Я советую хостинг Linode и Digital Ocean. Рефам помощь в установке и настройке — бесплатно!